Luckey浅谈VR软件价格将由市场决定

正如全球VR爱好者所知道的那样,基于PC平台的VR头显设备是如此的昂贵。无论是将于今年3月28日正式发售的Oculus Rift头显,还是将于4月5日正式发售的HTC Vive头显,它们分别为599美元与799美元的价格在广大消费者欣喜其终于面世的同时,却又有点哀叹价格实在不够平民化——并且从目前的情况看来,至少在第一年,它们的价格是很难有所下调了。

并且,这还仅仅只是VR头显本身的裸机价格。尽管有良心的生产产家可能会不定时的为消费者提供不少免费的应用软件,但在未来,那些层出不穷的付费应用程序以及游戏,却始终是所有购买者无法躲开的一个问题。那么,未来那些VR应用软件与游戏究竟应该如何定价呢?

按照Oculus Rift创造者和Oculus VR公司创始人Palmer Luckey的说法——这似乎是一个连VR业内人士们本身都还没能弄清楚的问题。“不,我不认为这是能够被任何人事先界定的。”

最近,在接受Venture Beat的采访时提及到VR软件价格时,Luckey表示:“我认为这将取决于未来市场有多大,附加利率能够维持一个什么样的水平。理论上来说,价格是由开发者的预算、花费以及报酬等因素综合评定的。但我不认为有人能够完美的处理VR定价的定价问题。我的意思是,我们能够事先主观的为我们公司旗下Oculus Studios的产品定下价格,但最终却不一定是能够为消费者和市场接受的完美价格。我们所能做的,只是不断猜测而已。”

不过,Luckey这种对于VR软件定价的“不确定”论调显然也引起了外界的一些不好的猜测——Oculus Rift之所以会定价这么高,很大程度上是不是某种对旗下未来软件产品的或将出现的亏损,所作出的预先隐形“补贴”?

Related Articles

出道了?咘咘BO妞被曝合体拍广告 修杰楷神秘回应

贾静雯修杰楷一家四口人气高 据台湾媒体报道,修杰楷和贾静雯完婚之后,生下咘咘、BO妞,两个女儿人气旺,之前咘咘 […]
Read more

光遇12月16日大蜡烛在哪 光遇12月16日大蜡烛位置分享

sky光遇sky光遇是一款全新的动作冒险手游,引入了许多新的观念,带给玩家全新的游戏感觉,喜欢的玩家赶快来一游 […]
Read more

《魔法禁书目录》第五波激活码献上!花式送激活码

喵呜! 这次是哪些聪明的悠悠上墙了呢? 哪些有才的悠悠被躲在角落的狸子酱捕捉,送上激活码奖励呢? 什么?你们说 […]
Read more

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: